Среда, 23.05.2018, 21:58
 
logo
Екатеринбург, ул. Белинского, 222, офис 316 В
ст. метро: Ботаническая
тел.: +7 (343) 268 10 22
тел.: +7 (343) 20 19 0 18
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Виза в Испанию Регистрация Вход
Меню сайта

Полезная информаци
  • Справочник туриста
  • Рейтинг отелей
  • Курсы валют
  • Авиарейсы (чартеры)
  • Расписание Ж/Д
  • Расписание авиа
  • Кольцово on-line табло
  • Домодедово on-line табло
  • Безвизовые страны
  • Визы
  • Загранпаспорт
  • Профилактика гриппа А (H1N1)
  • Памятка выезжающим за рубеж

  • Почта n-tour
    Логин:
    Пароль:
    (что это)

    Погода Валюта
    Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com


    Виза в Испанию

    Обязательным условием въезда в Испанию является наличие Шенгенской визы.
    Испания уже давно входит в число стран шенгенского соглашения. А значит, последовательность действий для получения визы там отработана до автоматизма.

    Виза – это разрешение на въезд в страну и пребывание в ней. Виза представляет собой вклейку в загранпаспорт и имеет несколько степеней защиты от подделок.

    Независимо от сроков подачи документов, выдача паспортов с визами возможна накануне вылета.

    Сотрудники консульских служб могут позвонить по любому из указанных вами в анкете телефонов и задать вопросы, касающиеся вашей поездки, а именно:

    • название отеля, в котором вы будете проживать
    • точные даты вашей поездки
    • стоимость тура
    • количество и фамилии лиц, которые будут проживать с вами в номере.

    Могут быть также заданы вопросы о вашей трудовой деятельности, зарплате, спонсорах поездки (если вы не работаете) и т.д.
    Внимательно ознакомьтесь со всей приведенной на этой странице информацией, изучите требования консульства и вовремя предоставьте все необходимые документы: в этом случае вероятность отказа в визе практически исключена.

    Основные документы:
    Все основные нижеперечисленные документы должны своевременно предоставляться в консульство единым пакетом:

    • Заграничный паспорт. Должен быть действительным 6 месяцев и 15 дней, а также иметь чистую страницу для выдаваемой визы.
    • Ребенку, вписанному в паспорт родителей, не зависимо от возраста, в паспорт вклеивается его фотография с печатью и указанием даты рождения. Дети старше 14-ти лет путешествуют с собственным паспортом.Все исправления в паспорте (если таковые имеются) заверяются уполномоченными органами.
    • Ксерокопии всех страниц заграничного паспорта, включая пустые. Ксерокопия выполняется на формате А4, по два разворота паспорта на каждой стороне листа (не разрезать!), начиная со страницы 2–3 и до конца.
    • Если вы прилагаете к документам ксерокопии страниц старого паспорта, где есть предыдущие визы, то оформлять их нужно также
    • Анкета установленного образца.Анкета заполняется на русском языке любым удобным для вас способом.
    • Ксерокопии всех страниц внутреннего паспорта, включая пустые. Ксерокопия внутреннего паспорта выполняется на формате А4 аналогично заграничному паспорту: по два разворота паспорта на каждой стороне листа (не разрезать!).
    • Справка с места работы или учебы. В справке с места работы на фирменном бланке предприятия должны быть указаны занимаемая должность и заработная плата и предоставляется отпуск на период поездки. Студенты предоставляют справку с места учебы на бланке учебного заведения.
    • Две цветные фотографии 3х4 см. Фотографии на светлом фоне. Лицо должно занимать 70–80% изображения. Отступ сверху – строго 2 мм.
    • Справка о покупке валюты. Справка о покупке валюты из расчета 50 евро в день на одного туриста может быть заменена ксерокопией кредитной (платежной) карты, выпиской с валютного счета либо чеком банкомата с указанием остатка на счете.
    • Международный страховой полис. Оформление медицинской страховки на весь период пребывания в Испании – обязательное условие получения испанской визы. Однако, не стоит относиться к страхованию, как к простой формальности.
    • Внимание! Новое требование с 02.04.09. Заполненное на двух языках и подписанное обязательство медицинского страхования.

    Дополнительные документы:
    В ряде случаев, помимо основного комплекта, необходимо предоставить для получения визы некоторые дополнительные документы.
    Дополнительные документы, которые могут понадобиться на детей, не достигших 18 лет:

    Для несовершеннолетних детей, отправляющихся в поездку с обоими родителями, требуется:

    • свидетельство о рождении.

    Для несовершеннолетних детей, отправляющихся в поездку без родителей, требуются:

    • свидетельство о рождении
    • заверенные у нотариуса копии заявления о разрешении на выезд (доверенности) от обоих родителей, с указанием сопровождающего лица, адреса и телефона отеля будущего пребывания (оригиналы свидетельства о рождении и заявления предъявляются в аэропорту).

    Для несовершеннолетних детей, отправляющихся в поездку с одним из родителей, требуются:

    • свидетельство о рождении
    • заверенные у нотариуса копии заявления о разрешении на выезд (доверенности) от второго родителя, с указанием сопровождающего лица, адреса и телефона отеля будущего пребывания (оригиналы свидетельства о рождении и заявления предъявляются в аэропорту).

    В случае невозможности предоставления требуемых документов от одного из родителей (развод, смерть, и т.д.) необходимо:

    • свидетельство о рождении ребенка
    • свидетельство о разводе, свидетельство о смерти и т.п. и заверенное у нотариуса заявление о разрешении на выезд(доверенность) от одного из родителей. Консульство по своему усмотрению вправе потребовать, чтобы разрешение на выезд (доверенность) было заверено.

    Если дети и их родители имеют разные фамилии необходимы документы (копии), подтверждающие их родство (свидетельства о рождении, разводе, смерти, заключении нового брака, попечительстве и т.д.).

    Дополнительные документы для неработающих туристов:

    Неработающие незамужние женщины должны предоставить:

    • заявление от лица, финансирующего их поездку
    • справку с его места работы.

    Неработающие замужние женщины должны предоставить:

    • заявление от мужа о финансировании им поездки
    • справку с места работы мужа.

    Пенсионеры предоставляют:

    • пенсионное удостоверение (копию)
    • документ, подтверждающий финансирование поездки
    • справку с места работы лица, финансирующего поездку.

    Студенты (если путешествуют без сопровождения родителей) прилагают к справке из учебного заведения:

    • заявление родителей (или иных лиц), подтверждающее факт финансирования ими этой поездки
    • справку с места работы родителей (или иных лиц, финансирующих поездку).

    Оригиналы документов, кроме самих загранпаспортов, не возвращаются.
    Фамилия в загранпаспорте туриста должна строго соответствовать фамилии в общегражданском паспорте. Свидетельства о браке и другие документы о смене фамилии в данном случае силы не имеют.
    Срок оформления визы - до 10 дней.

    В случае частного визита требуется нотариально оформленное приглашение от частного лица (оригинал), в котором содержатся личные данные приглашающего и приглашаемого, конкретные сроки и цели поездки, адрес в Испании. Также необходимо предоставить оригиналы либо копии документов, подтверждающих родство, справку о прописке приглашающего и копию его паспорта либо вида на жительство. Если едут родственники, то предоставляются документы (и их копии), подтверждающие степень родства.

    Возможные причины отказа:

    • Неправильно заполненная анкета.
    • Внесение в анкету ложных сведений.
    • Нарушения въезда в страны шенгенского соглашения в прошлых поездках.
    • Консульство не может связаться с туристом по указанному в анкете телефону.
    • Непредставление или неправильное оформление дополнительных документов.
    • Эксцессы с властями во время предыдущих поездок.
    • Недостаточно гарантий возвращения в страну проживания.

    Консульство сохраняет за собой право отказать в предоставлении въездной визы без объяснения причины.
    Консульский сбор за оформление визы не возвращается.
    Наш комментарий
    Мы крайне редко сталкиваемся с фактом отказа в выдаче въездных виз нашим клиентам, поскольку тщательно проверяем все документы, предоставляемые туристами, и заранее предупреждаем о вероятности отказа в тех случаях, когда это очевидно. Поскольку отказ консульства в выдаче визы может повлечь за собой применение штрафных санкций, связанных с аннулированием забронированных услуг, рекомендуем оформлять страховку от невыезда.

    Посольства и консульства Испании в РФ
    Посольство Испании в Москве
    адрес: 121069, г. Москва, ул. Б.Никитская 50/8
    телефон/факс:   (49..., 202-21-80, 202-21-61, 916-54-00, 291-91-71
    embespru@mail.mae.es

    Консульский отдел в Москве
    адрес: г. Москва, Хлебный пер. 28
    телефон/факс:   (49..., 975-59-02
    icemb.moscow@utn.stjr.is

    Генконсульство Испании в Москве
    адрес: 115054, г. Москва, Стремянный переулок 31/1
    телефон/факс:   (49..., 958-24-19, 958-23-89, 234-22-86
    consespmos@mail.mae.es

    Генконсульство Испании в Санкт-Петербурге
    адрес: 191028, г. Санкт-Петербург, ул. Фурштатская 9
    телефон/факс:   (812) 336-57-77 , 327-36-34
    embespru@mail.mae.es

    Визовый центр в Москве
    адрес: г. Москва, Коровий вал 1А, стр. 2
    телефон/факс:   (495) 3...
    info@spainvac-ru.com
    веб-сайт Визового центра www.spainvac-ru.com/russian

    Визовый центр в Санкт Петербурге
    адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная 54
    Тел.: +7 (495) 784-71-51 с 9:00 до 17:00 (понедельник - пятница)
    E-mail:
    info@spainvac-ru.com
     
    <<назад наверх
    Специалисты

    Надежда Васильева
    n.vasileva@n-tour.ru
     329 654 130
    Тел.:+7 908 908 88 00


    Любовь Меньшикова
    l.menshikova@n-tour.ru
    422 253 882
    Тел.: +7 908 909 99 66


    Роза Валиева
    roza@n-tour.ru
    261 972 163
    Тел.: +7 904 986 45 36


    Татьяна Слобожанинова
    tatiana@n-tour.ru
    470 164 688
    Тел.: +7 902 87 83 051


    Турагентство "Надежда" © 2018  Представленная на сайте информация носит справочный характер и не является публичной офертой

    Участник Реестра Туристических Агентств Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100