Индонезия
Информация о стране
Индонезия – самое большое островное государство не только в Юго-Восточной Азии, но и во всем мире. Одна из самых загадочных стран региона, сохранившая старинные обряды, традиции и уклад жизни на протяжении столетий. В этой стране есть все возможности для увлекательного интересного отдыха: мягкий тропический климат, пляжи с мелким белоснежным песком, кристально чистой водой и роскошные отели, утопающие в изумрудной зелени.
Географическое расположение Индонезия почти полностью занимает Большие и Малые Зондские острова, Молуккские острова и западную часть о. Новая Гвинея. В ее состав входят 13 677 островов, протянувшихся вдоль экватора, почти 1000 из них необитаемы.
Среди многочисленных островов наиболее крупные: Суматра, Сулавеси, Калимантан, Бали и Ява. Климат Климат тропический достаточно ровный, температура круглый год – 28–30 градусов, хотя климатические условия на разных островах слегка отличаются: очень высокая влажность, но переносится достаточно легко. Сухой сезон продолжается с мая по октябрь, а «сезон дождей» - с ноября по апрель и в это время вся растительность буквально оживает, сады и леса становятся яркого изумрудного цвета Время Охватывает три часовых пояса. В Западной Индонезии - на 5 часов опережает московское зимнее время. Продолжительность полёта из Москвы до о. Бали 14 ч. 15 мин., из Екатеринбурга прямым, беспосадочным рейсом – 11 ч. 30 мин. Деньги, обмен валюты Официальной денежной единицей Индонезии является индонезийская рупия (rupiah Indonesia). Одна рупия состоит из 100 сен. Наиболее популярная иностранная валюта - доллары США. На сегодняшний день 10 000 индонезийских рупий приблизительно равны $1. Берите 100-долларовые купюры, так как курс банкнот меньшего достоинства ниже. При заселении в отель вас могут попросить оставить депозит в размере от 100 до 300 долларов. В случае нулевого баланса вашего счета в день отъезда из отеля депозит возвращается полностью. В торговых центрах и ресторанах принимаются к оплате кредитные карты; оплата в долларах может производиться по заведомо заниженному курсу Таможенный контроль По прилету в Индонезию заполняется иммиграционная карта, которую необходимо сохранить до конца путешествия. При вылете взимается аэропортовый сбор в размере около 10 американских долларов. Cбор взимается в индонезийских рупиях. Разрешено ввозить в страну 2 литра алкогольных напитков, 200 сигарет или 50 сигар.Запрещен ввоз оружия, электроники, наркотиков, взрывчатых веществ, порнографии, печатных изданий на китайском языке, китайских лекарств. Запрещен вывоз редких животных и птиц. Категорически запрещено вывозить черепашьи панцири. Наказанием за попытку сделать это будет крупный штраф, а покупка все равно останется на острове. Виза Граждане России — могут получить визу по прибытии в аэропорт. Транспорт Общественный транспорт на Бали представлен так называемыми «бемо» - забавными трехколесными повозками с водителем и мини-автобусами. Движение на дорогах очень плотное, поэтому удобно передвигаться на одноместных мотоциклах — ойек и велосипедных рикшах — бечак, рассчитанных на двух пассажиров. Прокат автомобиля Вообще, вождение автомобиля на Бали может быть очень опасным, так как дороги очень узкие, и довольно часто на них выбегают собаки и цыплята. Если происходит столкновение, то вы как водитель несете ответственность за все издержки. Аренда автомобиля возможна, если вы имеете водительское удостоверение установленного индонезийского или международного образца, либо разрешение на вождение из полицейского участка в Реноне. Бронирование автомобиля можно произвести прямо в отеле. Лучше выбрать микроавтобус. А еще лучше – арендовать его вместе с водителем, это безопаснее и удобнее для туриста. Будет разумным дать водителю немного денег на еду, когда вы сами обедаете, а также в том случае, если вы удовлетворены его обслуживанием. Кухня На Бали туристы, как правило, едят блюда общеиндонезийской, но не местной кухни. Попробовать именно балийские блюда, например «лаварк» - тонкие ломтики мяса или рыбы или «семур Лидах» - свиной или говяжий язык, тушеный в соевом соусе, удается немногим. Балийская кухня щедро приправлена различными пряностями, без которых она потеряла бы свой оригинальный вкус и привлекательность, но в ресторане можно заказать блюда из риса и овощей без перца. Вот что вам могут предложить в ресторане «бали гулинг» (bali guling) - молочный поросенок на вертеле; «гадо гадо» - (gado-gado) тип винегрета, вареная соя с овощами под арахисовым соусом; «икан пепес» (ican pepes) - рыба на вертеле, завернутая в банановый лист; «ми горенг» (mi goreng) - жареная лапша, приготовленная из муки твердых сортов пшеницы; «наси чампур» (nasi camur) рис, приготовленный на пару, с кусочками мяса и овощами. Алкоголь практически не употребляется. В стране производятся хорошие местные вина и рисовое вино "брэм", а также в большом ассортименте любые вина со всего света. Местная пальмовая водка "арак" более похожа на ликер, а пиво "туак" готовится из сока пальмовых цветов. |
|
<<назад | наверх |